Россияне начали массово отказываться от туров в Санкт-Петербург

Услуги >> 06.12.2020, 11:22

Россияне начали массово отменять новогодние туры в Северную столицу по причине ужесточения карантинных ограничений. Об этом свидетельствуют данные Российского союза туриндустрии.

Власти Санкт-Петербурга ввели на новогодние праздники довольно жесткие ограничения. Это повлекло массовую аннуляцию туров. По мнению экспертов, времени у туристов для переориентации на другие направления достаточно. Вместе с тем они опасаются, что инициатива петербургских властей может привести к снижению новогоднего спроса на туры в целом. Кроме этого, она может вызвать цепную реакцию. Глядя на действия петербургских властей, другие российские регионы могут ввести аналогичные запреты.

Туристическим операторам приходится возвращать аннулировавшим туры россиянам деньги. В качестве замены они предлагают туристам Кавказ, Вологду и Калининград. Туроператоры надеются, что россияне переориентируются на Ленобласть, в которой продолжают работать горнолыжные курорты и музеи.

От введенных карантинных мер пострадали и жители Санкт-Петербурга. Многие из них решили уехать на новогодние праздники на Байкал, Кавказ и в Карелию. В этих регионах жесткие ограничения пока не введены.

На конец октября сокращение турпотока в Санкт-Петербурге оценивалось в 70%. Из-за новых ограничений Северная столица может сравняться с Москвой, где сокращение турпотока достигло 90%.