«Яндекс» начал работать на израильском рынке сервисов доставки

Услуги >> 24.11.2020, 10:42

«Яндекс» сообщил о запуске в Израиле сервиса Deli. Продукты доставляются клиентам с небольших складов в течение 15 минут. Воспользоваться услугами сервиса можно в нескольких районах Тель-Авива. Для размещения заказа можно использовать приложения Deli и Yango.

В «Яндексе» по этому поводу отметили, что Израиль был выбран компанией не случайно. Жители этой страны не избалованы услугами доставки. Между тем в Израиле довольно высокий технологический уровень. Одно время жителям Израиля был доступен таксомоторный агрегатор Yango. Таким образом, у «Яндекса» в Израиле есть наработанная пользовательская аудитория.

В настоящий момент клиентам сервиса доставки предоставляется 15-процентная скидка. Заказы доставляются курьерами бесплатно. Стоимость услуги доставки в дальнейшем в «Яндексе» назвать отказались.

Пользователям приложения Deli доступно порядка 2 тыс. товарных наименований. Deli сотрудничает как с крупными производителями товаров, так и с представителями малого бизнеса.

В нашей стране «Яндекс» развивает сервис «Яндекс.Лавка». Он был запущен в прошлом году. На текущий момент воспользоваться услугами сервиса можно в пяти российских регионах, в том числе в Москве. Каждый месяц курьеры сервиса доставляют заказчикам по 1 млн заказов.