Нурмагомедов создает MVNO-оператора

Услуги >> 18.11.2020, 10:23

Юристы коммерческой структуры «Хабиб Телеком» регистрируют в Роспатенте бренд Eagle Mobile. Он будет использоваться для запуска на инфраструктуре Tele2 виртуального оператора. Юрлицом Eagle Mobile является компания «Первый Мобильный». По словам ее исполнительного директора, MVNO-оператор будет запущен в декабре. В следующем году воспользоваться его услугами можно будет в 15 российских регионах. Ожидается, что по истечении двух лет абонентская база мобильного оператора увеличится до 2 млн чел.

Веб-ресурс MVNO-оператора Х. Нурмагомедова на момент подготовки материла был недоступен. Судя по его копии в кэше Google, вниманию абонентов будет предложено два тарифных плана стоимостью 225 и 500 руб. Первый тарифный план будет включать в себя 5 Гб интернет-трафика, 300 минут и 300 SMS, а второй — 20 Гб интернет-трафика, 500 минут и 500 SMS. При отрицательном балансе абоненты оператора смогут принимать входящие звонки.

По данным «Коммерсанта», собственником 1/2 «Хабиб Телекома» является коммерческая структура «ТВЕ-Телеком». В ее капитале присутствует М. Горькова (50%), являющаяся бизнес-партнером сына руководителя МВД В. Колокольцева.

В прошлом месяце Нурмагомедов одержал победу над американским бойцом Д. Гэтжи. После защиты титула Нурмагомедов сообщил о завершении спортивной карьеры. На ринге спортсмен выступал под псевдонимом The Eagle.