AliExpress начал хранить товары региональных продавцов

Услуги >> 22.10.2020, 11:09

«AliExpress Россия» сообщила о расширении географии услуг дропшиппинга. Отныне такие услуги будут оказываться компанией в партнерстве с логистическим оператором «Цайняо» в регионах. Это стало возможным за счет запуска восьми новых логистических комплексов.

До недавнего времени услуга дропшиппинга была доступна только продавцам из Москвы и Подмосковья. Отныне пользоваться ей смогут продавцы из 800 городов, расположенных на территории Татарстана, Ленобласти, Краснодарского края, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Челябинской и Новосибирской областей.

Впервые данная услуга начала оказываться AliExpress в России весной текущего года. Представленные на маркетплейсе продавцы могут пользоваться логистическими мощностями «Цайняо» для хранения товаров и отправки заказов клиентам. Со складов продавцов товарная продукция забирается курьерами логистического оператора. Они доставляют ее в распределительные центры. Оттуда товары доставляются покупателям. Дропшиппинг позволяет предпринимателям сократить свои расходы на доставку на 50%.