Жесткие правила заставили «Яндекс.Такси» отказаться от работы в Румынии

Услуги >> 15.10.2020, 11:03

Руководство «Яндекс.Такси» решило отказаться от работы на румынском рынке. Предоставление услуг в Румынии будет прекращено в течение месяца.

В «Яндексе» по этому поводу отметили, что в Румынии довольно специфическое законодательство в сфере пассажирских перевозок. Оно не позволяет компании развивать таксомоторный сервис эффективно. В связи с этим было принято решение об уходе с румынского рынка. «Яндекс.Такси» сосредоточится на других государствах присутствия.

Работа агрегаторов в Румынии жестко зарегулирована. Румынское законодательство разделяет классическое такси и таксомоторные сервисы. Для сотрудничества с каждым агрегатором водителям необходимо оформлять отдельную лицензию. Это не только дорого, но и не совсем удобно.

Пользователи из Румынии смогут использовать приложение Yango для вызова автомобилей «Яндекс.Такси» в других странах присутствия агрегатора.

Помимо РФ и Румынии, агрегатор представлен в Эстонии, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане, Финляндии, Литве, Гане, Армении, Сербии, Кот-д'Ивуаре, Латвии, Израиле, Беларуси и Молдове. На румынском рынке российский агрегатор работал под брендом Yango с лета прошлого года.