В следующем году электроэнергия в России подорожает на 5%

Услуги >> 27.09.2020, 10:53

Кабмин согласовал увеличение тарифов на электрическую энергию, газ и пассажирские перевозки для населения. Из сообщения правительства следует, что в июле следующего года стоимость электроэнергии для потребителей возрастет на 5%, а газа — на 3%. Стоимость железнодорожных билетов увеличится на 3,7% с января следующего года.

Прогнозы тарифной индексации содержатся в макропрогнозе на следующие три года, который были опубликован Минэкономразвития накануне. Правительство одобрило план индексации тарифов в ходе заседания, состоявшегося 16 сентября. Из документа следует, что тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий в 2021-2023 гг. будут ежегодно индексироваться на 3%.

Тарифы на электричество для населения будут индексироваться каждый год на 5%. Это позволит правительству сократить объем перекрестного субсидирования. Что касается тарифов на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение, то в течение следующих трех лет они пересматриваться не будут. Таким образом, тарифы на эти услуги останутся на уровне прошлого года.