Проект по созданию на базе «Авроры» дальневосточного авиаперевозчика может быть закрыт

Услуги >> 10.09.2020, 10:24

Правительство может отказаться от реализации проекта по созданию на базе «Авроры» единого дальневосточного авиаперевозчика. Вместо этого в ДФО будет учрежден альянс, в состав которого войдут местные авиакомпании. Эта концепция была предложена властями Якутии.

Управление альянсом будут осуществлять члены набсовета. Они будут утверждать расписание полетов, тарифную политику и маршруты. Авиабилеты альянс будет распространять через российскую систему бронирования «Сирена Трэвел».

Руководство Минтранса отказываться от первоначального проекта не хочет. Транспортное ведомство настаивает на предоставлении авиакомпании «Аврора» в будущем альянсе «особой роли». По мнению аналитиков, договориться о тарифах и единой сети маршрутов местные авиаперевозчики могли бы и без создания управленческой надстройки. Учреждение в ДФО альянса не гарантирует, что между его членами не будут возникать конфликты.

Членами альянса могут стать «Аврора», «Сибирская легкая авиация», авиаперевозчик АЛРОСА, «ЧукотАвиа», «Якутия», «Полярные авиалинии», «Хабаровские авиалинии» и «Камчатское авиапредприятие». Набсовет альянса будет состоять из представителей регионов, а правление — из руководителей местных авиакомпаний.