Беглов попросил Роспотребнадзор дать добро на открытие кинотеатров

Услуги >> 30.08.2020, 10:07

А. Беглов обратился к руководству Роспотребнадзора с просьбой утвердить условия возвращения фуд-кортов, театров и кинозалов в моллах к работе. Об этом сообщается на веб-ресурсе городской администрации.

Из письма губернатора следует, что кинотеатры в Санкт-Петербурге не работают пятый месяц. Их собственникам приходится нести убытки. Из-за вынужденного простоя кинотеатры оказались не в состоянии выплачивать своим сотрудникам заплату. По словам Беглова, власти Петербурга могут похвастать наличием положительного опыта отмены карантинных ограничений в сфере торговли, транспорта и общепита.

На этой неделе АВК потребовала от городской администрации упразднить запрет на работу в Петербурге кинотеатров с 1 сентября. Если этого не будут сделано, то собственники кинотеатров должны получить компенсацию за простой.

24 августа Смольный сообщил, что кинотеатры в городе не будут работать как минимум до 20 сентября. В начале следующего месяца в России должно состояться несколько крупных премьер. Ожидается, что после показа новых кинофильмов спрос на услуги кинотеатров начнет восстанавливаться. 3 сентября россиянам предложат сходить на фильм «Довод». На 10 сентября запланирована премьера «Мулан».