В «ВКонтакте» появился мини-апплет, позволяющий заказывать готовые блюда и продукты

Услуги >> 11.08.2020, 10:33

Разработчики «ВКонтакте» запустили в приложении VK виджет «Еда ВКонтакте». Речь идет о мини-приложении, позволяющем заказывать готовые блюда и продукты питания.

Сервис работает в партнерстве с Delivery Club. На каких условиях сотрудничают контрагенты, неизвестно. По словам сотрудника пресс-службы соцсети, сервис позволяет заказывать готовые блюда более чем из 24 тыс. заведений, работающих в 200 российских городах. Помимо блюд, пользователям доступна возможность заказа товаров повседневного спроса и продуктов питания.

В частности, можно заказать продукты из магазинов «Верный», «Быстроном» и «ВкусВилл», от сервиса «Самокат» и т. д. Готовые блюда в мини-приложении сгруппированы по категориям вроде «Бургеров», «Фастфуда», «Десертов», «Пиццы», «Мяса и рыбы», «Суши» и пр.

Похожие проекты у социальной сети есть с AliExpress и «Ситимобилом». К примеру, приложение «Такси ВКонтакте» можно использовать для вызова и оплаты такси, раздела чеков с другими пассажирами и т. д. С помощью приложения AliExpress можно приобретать товары с маркетплейса через социальную сеть.