В России могут вырасти цены на доставку

Услуги >> 06.08.2020, 19:11

АКИТ обратилась к руководителю Роспотребнадзора А. Поповой с просьбой изменить проект новых СанПиН. В документе содержится запрет на транспортировку в одной машине бытовой химии, питьевой воды или продуктов питания.

Позиция ассоциации по этому вопросу сводится к тому, что прописанные в проекте новых СанПиН требования являются избыточными. Они вступают в противоречие с техрегламентом ТС. Этот документ имеет большую юридическую силу, чем российское законодательство. Техрегламент допускает возможность транспортировки продуктов питания вместе с бытовой химией, если они не контактируют друг с другом.

В обращении АКИТ подчеркивается, что если документ будет утвержден в действующей редакции, то расходы компаний на доставку возрастут.

Проект СанПиН запрещает перевозить продукты питания вместе с бытовой химией и агрохимикатами. По словам представителя Роспотребнадзора, во время транспортировки целостность упаковки продукции, содержащей в своем составе опасные химические вещества, может нарушиться.

Действующие СанПиН позволяют транспортировать продукты питания и готовую еду вместе с бытовой химией в отдельных контейнерах.