В октябре в России начнется массовая вакцинация

Услуги >> 01.08.2020, 19:21

В России завершилось клиническое тестирование антикоронавирусной вакцины. Об этом стало известно от руководителя Минздрава М. Мурашко.

По словам чиновника, первыми вакцину в России получат педагоги и медицинские работники. В октябре текущего года в стране будет начата массовая вакцинация. Министр подчеркнул, что после регистрации препарата вакцину получат учителя и медицинские специалисты. Вакцинированные пациенты будут находиться под наблюдением специалистов Минздрава. В октябре министерство планирует начать в России более массовую вакцинацию.

Мурашко добавил, что в Российской Федерации есть еще одна вакцина. Она была разработана эпидемиологами из научного центра «Вектор». Сейчас этот препарат пребывает на стадии клинических испытаний. В Минздраве рассчитывают, что через два месяца еще под двум вакцинам будут поданы заявления на получение разрешения на проведение клинического тестирования. Таким образом, в общей сложности в распоряжении российских медиков может оказаться сразу четыре разных антикоронавирусных вакцины. Наиболее эффективная из них будет запущена в массовое производство.