Didi начал подключать к своей платформе казанских таксистов

Услуги >> 27.07.2020, 19:06

Компания Didi Chuxing официально начала работать на российском рынке таксомоторных перевозок. Она приступила к подключению к своей платформе казанских водителей. Для заказа автомобиля можно будет воспользоваться телефоном или специальным приложением.

С сегодняшнего дня приложение Didi будет доступно для скачивания таксистам и таксопаркам. В период запуска китайская компания будет удерживать с водителей такси 5-процентную комиссию. Как комиссия изменится потом, в сообщении Didi не уточняется.

По словам представителя Didi, Татарстан обладает огромным экономическим потенциалом в части внедрения инноваций и новых технологий. В республике для этого созданы все условия. Власти Татарстана положительно отнеслись к планам компании по запуску в регионе таксомоторного сервиса. 23 июня президент РТ Р. Минниханов пригласил китайскую компанию присоединиться к республиканскому бизнес-сообществу.

Аудитория приложения Didi составляет 550 млн чел. Помимо таксомоторных перевозок, компания занимается автобусными перевозками, сдачей транспорта в аренду, доставкой блюд и т. д.