«Яндекс.Лавка» вышел на нижегородский рынок

Услуги >> 08.07.2020, 18:45

«Яндекс.Лавка» стал доступен жителям Нижнего Новгорода. До недавнего времени сервис экспресс-доставки был представлен лишь в Москве и Петербурге.

Первые склады компания открыла в Советском, Ленинском и Канавинском районах. Доставка заказов будет осуществляться курьерами на велосипедах. В районы, в которых у «Яндекс.Лавки» пока нет собственных складов, заказы будут доставлять таксисты.

Платить за доставку жителям Нижнего Новгорода не придется. Разместить заказ можно с 07:00 до 24:00. Минимальная сумма заказа установлена на уровне 200 руб. Ассортиментная линейка продукции включает в себя товары местных производителей вроде Чернышихинского мясокомбината, «Княгининского молока» и т. д.

В течение года в развитие сервиса на нижегородском рынке будет инвестировано 100 млн руб. По словам операционного директора сервиса В. Петрова, расширение бизнеса за пределы двух российских столиц компания решила начать с Нижнего Новгорода. Для выбора нового региона присутствия использовался широкий список критериев вроде частоты использования сервисов доставки, проникновения интернета, развитости логистики, потребительских привычек горожан и т. д. По всем критериям Нижнему Новгороду удалось показать отличные результаты.