В сервисе оплаты топлива «Яндекса» появились плавучие заправки

Услуги >> 04.07.2020, 18:43

Собственники яхт, прогулочных лодок и гидроциклов смогут оплачивать их заправку на петербургских плавучих станциях дистанционно. Для этого им достаточно будет воспользоваться одним из приложений «Яндекса». Собственником работающих в Санкт-Петербурге плавучих станций является компания «Роснефть».

Для получения услуги собственнику гидроцикла или капитану прогулочного судна необходимо подплыть к плавучей станции. После заправки оплата за топливо может быть проведена через сервисы «Заправки», «Навигатор» и «Карты».

По словам представителя «Яндекса», воспользоваться новой услугой пока можно только в Санкт-Петербурге. В этом городе «Роснефти» принадлежит пять плавучих станций. В ближайшее время «Яндекс» планирует начать переговоры с другими собственниками плавучих станций из Москвы, Ростова, Казани и Волгограда.

В мае «Яндекс» сообщил о подключении к сервису «Заправки» более 3 тыс. станций «Роснефти». Для оплаты топлива на этих заправках водителям не нужно выходить из машины. На текущий момент возможность дистанционной оплаты топлива доступна клиентам «Заправок» на 5 500 тыс. станциях. В «Яндексе» утверждают, что услугами сервиса пользуются более 900 тыс. российских автомобилистов.