Туроператор «Ника» передумал банкротиться

Услуги >> 26.06.2020, 18:45

Ростуризм оказал поддержку туроператору «Ника», имеющему 27-летнюю историю. Кроме этого, компании удалось найти средства для пополнения фонда персональной ответственности. В связи с этим юристы «Ники» отозвали заявление о банкротстве. Туристический оператор работает в штатном режиме. Ростуризм восстановил компанию в федеральном реестре.

Об уходе с рынка туристических услуг руководство «Ники» сообщило 22 июня. В компании отметили, что «Ингосстрах» не захотел пролонгировать страховое соглашение. Найти другого страховщика, согласного заключить договор, туроператор не смог.

Страховку можно заменить банковской гарантией, однако договориться с банкирами руководству компании не удалось. Денег на пополнение фонда персональной ответственности у «Ники» также не было. Журналисты «Коммерсанта» выяснили, что на пополнение фонда туроператору не хватало 6 млн руб.

По словам руководителя «Ники» М. Корнышева, поддержка компании была оказана ее партнерами и клиентами. Фонд персональной ответственности уже пополнен. Таким образом, туристический оператор может использовать его как финансовую гарантию.