Росавиация предложила правительству открыть международное авиасообщение

Услуги >> 25.06.2020, 19:14

Руководитель Росавиации А. Нерадько обратился к замглавы правительства Т. Голиковой и Роспотребнадзору с письмом, в котором содержится предложение о поэтапном возврате к международным полетам.

Специалисты Росавиации разработали план, в соответствии с которым на первых порах полеты будут осуществляться лайнерами российских перевозчиков исключительно в страны СНГ. Что касается рейсов в другие государства мира, то они будут запускаться исходя из эпидемиологической ситуации.

В документе подчеркивается, что согласно действующему законодательству решение о возобновлении международных полетов руководитель Росавиации сам принять не может. Оно должно быть принято оперативным штабом. С этой точки зрения обращение Нерадько к Голиковой является формальностью. По сути, он лишь обозначил правительству свою позицию по этому вопросу.

Опрошенные «Коммерсантом» сотрудники авиакомпаний отметили, что возобновление полетов в государства СНГ на загрузке воздушных судов сильно не скажется. Самыми перспективными направлениями в этом случае станут Таджикистан и Узбекистан. В эти страны летают трудовые мигранты. Возобновление полетов в ЕС выглядело бы более логичным шагом. Заболеваемость в европейских странах заметно сократилась. Вопрос в том, захотят ли власти государств ЕС принимать российские самолеты.