Туроператоры опровергли информацию о росте цен на внутрироссийский отдых

Услуги >> 11.06.2020, 17:34

Туристические операторы и собственники объектов размещения не ожидают в этом году роста цен на отдых на российских курортах. Подобных трендов на российском рынке туристических услуг сейчас не наблюдается. Об этом заявил представитель Ростуризма.

Стоит отметить, что согласно прогнозу АТОР отдых в Российской Федерации в этом летнем сезоне должен подорожать как минимум на 30%. Это станет возможным за счет высокого спроса, обусловленного закрытыми границами.

Руководитель туроператора «Дельфин» С. Ромашкин утверждает, что до настоящего времени российский туристический рынок так и не заработал. Многие санатории и отели еще не открылись. Ромашкин отметил, что на территории Краснодарского края насчитывается 80 санаториев. На текущий момент из них работает порядка 35. При этом загрузка кубанских санаториев составляет не более 5-10%.

С Ромашкиным согласен С. Толчин, занимающий в «Интуристе» пост исполнительного директора. По его словам, рост цен возможен лишь в условиях дефицита номеров в гостиницах и повышенного спроса. Этого пока, к сожалению, на российском рынке не наблюдается.