Премьер посоветовал россиянам не планировать отпуск за рубежом

Услуги >> 25.05.2020, 18:31

По мнению главы правительства М. Мишустина, в этом году российским гражданам лучше отказаться от зарубежных поездок из-за пандемии. Премьер отметил, что в борьбе с заболеванием человечеству удалось достичь определенных успехов. В Россию коронавирусная эпидемия пришла из-за рубежа. В связи с этим россиянам следует воздержаться в этом году от отдыха за границей.

Чиновник подчеркнул, что правительства нескольких стран отменили карантин. Эти государства готовы принимать туристов в течение всего летнего сезона. Между тем официальных рекомендаций от ВОЗ в части возобновления международного туризма до настоящего времени так и не последовало.

Мишустин добавил, что цена нескольких дней зарубежного отпуска может оказаться слишком высокой. В этом году отпуск россиянам лучше провести у себя в стране. Это позволит им сберечь свое здоровье. При отдыхе на территории России никаких сложностей с возвращением на родину у российских граждан не возникнет.

Напомним, что из режима карантина российская туристическая отрасль начнет выходить 1 июня. В стране будет разрешена работа санаториев, у которых есть лицензии Минздрава. В отдельных регионах РФ к работе смогут вернуться апарт-отели и коттеджи.