Росавиация проигнорировала рекомендацию о 50% заполняемости салонов

Услуги >> 22.05.2020, 18:19

Росавиация представила план по отмене карантинных мер на рынке авиаперевозок. Из документа следует, что они будут отменены в три этапа. Рекомендацию Роспотребнадзора о 50% заполняемости салонов воздушных судов при составлении плана во внимание ведомство не приняло.

Аэропорты будут разделы по уровню риска на две группы. В первую группу войдут аэропорты, принимающие рейсы из государств с количеством инфицированных от 50 000 чел.

В рамках первого этапа пассажиры будут обязаны соблюдать дистанцию во время посадки и высадки. У них будет измеряться температура. Ношение перчаток и масок во время полета будет обязательным. Все пассажиры будут обязаны пристегиваться.

В рамках второго этапа требование о пристегивании будет отменено. Все остальные ограничения продолжат действовать в полном объеме, в том числе запрет на перемещение по салону самолета.

Третий этап подразумевает отмену обязательного температурного скрининга и запрета на перемещение по салону. Носить маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию во время посадки пассажирам больше не придется. В аэропортах начнут работать заведения общепита и магазины.