Президент посоветовал туроператорам не рассчитывать на скорое открытие границ

Услуги >> 08.05.2020, 18:18

В. Путин выступил с предложением о включении развития внутрироссийского туризма в план восстановления экономики и нормализации деловой жизни. Реализация этого плана будет начата правительством после окончания в стране эпидемии.

По словам президента, сейчас никто не может сказать, когда российские граждане смогут выезжать за границу. Все будет зависеть не только от ситуации внутри России, но и от решений иностранных правительств. Постепенная отмена карантинных мер началась во многих странах. Что из этого выйдет, никому не известно.

По мнению Путина, с учетом закрытых границ работающим в Российской Федерации туроператорам следует сделать упор на развитии внутреннего туризма. К этому процессу должны быть подключены транспортные компании и гостиничный бизнес. В России необходимо создать привлекательные для путешественников маршруты. Президент поручил правительству взять под контроль развитие внутрироссийского туризма. По словам президента, правительству следует привлечь к этому процессу представителей российского делового сообщества.