Toy.ru столкнулся с финансовыми проблемами

Торговля >> 25.11.2020, 10:04

В течение шести месяцев крупному продавцу детских игрушек Toy.ru пришлось закрыть 50% своих магазинов. На веб-ресурсе ритейлера сообщается, что в его управлении находится 150 точек.

По данным «Коммерсанта», проблемы Toy.ru обусловлены сложностями, возникшими у компании «Сакс». Она специализируется на дистрибуции детских игрушек. С Toy.ru у компании общий владелец. Собственником «Той.ру» в реестре указана Л. Лобанова. Ее муж А. Лобанов контролирует компанию «Сакс». Ранее в этом году от сотрудничества с «Сакс» отказались поставщики Lego, Matell и Hasbro.

В числе партнеров у «Сакс» множество небольших магазинов. По всей видимости, продукция поставлялась им компанией с отсрочкой платежа. Из-за коронакризиса реализовать ее в обусловленные контрактами сроки магазины не смогли. В результате у «Сакс» возникли кассовые разрывы.

«Сакс» является единственным дистрибьютором Toy.ru. Таким образом, пополнить ассортимент своих магазинов ритейлер не может. По мнению участников рынка, пережить текущий кризис Toy.ru и «Сакс» не удастся. Они будут признаны банкротами. Единственным выходом для собственников бизнеса является привлечение нового инвестора.