Lamoda отчитался о росте чистого оборота на 32%

Торговля >> 13.11.2020, 11:15

Принадлежащий группе GFG интернет-ритейлер Lamoda опубликовал отчетность за третью четверть нынешнего года. За три месяца оборот компании составил 14,2 млрд руб. Имеется в виду стоимость покупок, сделанных клиентами Lamoda из РФ, Беларуси, Казахстана и Украины, с учетом НДС, платы за доставку и сервисных сборов.

Валовая прибыль онлайн-ритейлера в третьей четверти увеличилась на 29%, до 4,3 млрд руб. Количество активных пользователей торговой платформы в годовом выражении возросло на 21%, до 3,5 млн чел.

Рост ключевых показателей руководство Lamoda объясняет ростом продаж детских, спортивных и премиальных товаров, а также развитием самого маркетплейса.

Компания Lamoda представлена на рынке с 2011 года. В собственность GFG она перешла в 2014 году. Компания занимается развитием логистической инфраструктуры. По итогам третьей четверти ритейлер запустил в России шесть транзитно-логистических хабов. Они были открыты в таких городах, как Шахты, Крымск, Череповец, Великий Новгород, Махачкала и Вологда.