Проблемы с маркировкой вынудили «Гедеон Рихтер» свернуть поставки препаратов

Торговля >> 24.10.2020, 10:40

Из-за сбоя, возникшего в системе маркировки, фармпроизводителю «Гедеон Рихтер» пришлось развернуть три грузовика с лекарственными препаратами на границе РФ, поскольку они не могли быть растаможены. Об этом пишет «Фармацевтический вестник».

Руководство фармкомпании обратилось с письмом в Росздравнадзор, Минпромторг и Минздрав. Из документа следует, что лекарства для одного из партнерских дистрибьюторов компания не может растаможить две недели. Сбои наблюдаются с 30 сентября. Решением этой проблемы никто не занимается. Другая партия была растаможена компанией частично. Вместе с тем реализовать растаможенные препараты «Гедеон Рихтер» не может из-за сбоев. Руководство фармкомпании приняло решение свернуть поставки препаратов до 30 октября.

В письме подчеркивается, что решение данной проблемы компания ожидает с 30 сентября. Сотрудники «Гедеон Рихтер» ежедневно связываются с представителями ЦРПТ.

По данным «Фармвестника», сбой в системе мониторинга движения препаратов случился 30 сентября. Уже загруженные сведения о лекарственных препаратах были потеряны. Специалисты ЦРПТ смогли восстановить лишь 40% данных.