«Додо пицца» планирует протестировать в США робота для выкладки начинки на пиццу

Торговля >> 13.09.2020, 11:22

Ресторанная сеть «Додо пицца» намерена установить в Оксфорде робота для выкладки начинки на пиццу. Об этом в Facebook сообщил М. Котин, занимающий в компании пост директора по коммуникациям.

Топ-менеджер отметил, что самостоятельно готовить пиццу робот не будет. Он будет использоваться в США для добавления на пиццу топпинга. Котин подчеркнул, что используемое в ресторанах оборудование должно быть легким в обслуживании и стоить «вменяемых денег». Если робот будет готовить пиццу самостоятельно, то соблюсти эти условия не получится.

В качестве примера Котин привел стартап Zume Pizza, который пытался построить бизнес вокруг роботизированных механизмов для приготовления пиццы. В этом состояла его главная ошибка, т. к. бизнес необходимо строить вокруг бренда.

В Оксфорде российская ресторанная сеть планирует использовать робота, спроектированного специалистами стартапа xRobotics. Эта компания была основана россиянами Р. Шараповым и Д. Родионовым. По словам Котина, после установки робота продуктивность линии в пиццерии возрастет в пять раз. В течение часа робот может добавлять начинку как минимум на 150 пицц. Робот в США будет тестироваться ресторанной сетью на протяжении месяца. Если пилот окажется успешным, то «Додо пицца» начнет использовать роботов на постоянной основе.