Фуд-корты и кинозалы в Петербурге не смогут возобновить работу до 20 сентября

Торговля >> 25.08.2020, 17:55

Смольный пролонгировал ограничения на работу в городе фуд-кортов и кинозалов. Они не смогут открыться до 20 сентября. Это следует из постановления, подписанного А. Бегловым.

По данным «Бумаги», власти города разрешили проводить с 24 августа школьные линейки и спортивные мероприятия. 14 сентября к работе смогут вернуться организации дополнительного образования, включая автошколы. Что касается детских лагерей, то они продолжат оставаться закрытыми как минимум до 1 ноября.

Власти Петербурга полагают, что для открытия фуд-кортов время еще не пришло. По словам вице-губернатора Е. Елина, собственники обычных ресторанов не хотят, чтобы фуд-корты возобновили работу. Посетителям намного безопаснее на летних верандах.

Владельцы кинозалов, заведений в фуд-кортах, развлекательных центров и «островков» обратились к губернатору с просьбой позволить возобновить работу в торговых центрах. По словам предпринимателей, из-за коронакризиса они были вынуждены понести «колоссальные потери». Под обращением к властям подписались свыше 400 предпринимателей, арендующих площади в моллах.