Alibaba пообещала сократить в два раза срок доставки смартфонов

Торговля >> 24.08.2020, 18:39

Принадлежащие Cainiao Network воздушные суда начали выполнять специальные рейсы. Они доставляют из Гонконга в Москву смартфоны, планшетные ПК, беспилотники и прочие устройства, имеющие литий-ионные аккумуляторы. Благодаря запуску специальных рейсов срок доставки продукции из Китая в крупные российские города уменьшится с 30 до 15 суток.

Спецрейсами в Москву будет доставляться электроника с аккумуляторными блоками емкостью до 20 000 mAh. Портативные зарядные устройства и лептопы по-прежнему будут доставляться в Россию наземным транспортом.

По итогам мая-июня объем трансграничных заказов увеличился на 25%. Порядка 1/3 всех доставок Cainiao Network в РФ приходится на электронику. Кроме этого, высоким спросом в России пользуется одежда, косметические средства и товары для дома. В сутки Cainiao Network доставляет 2 млн отправлений. Четверть от этого объема приходится на Российскую Федерацию. Собственником Cainiao Network является китайский холдинг Alibaba. На российском рынке он работает через СП «AliExpress Россия».