«Магнит» запустил новую розничную сеть

Торговля >> 21.07.2020, 18:34

«Магнит» приступил к развитию новой розничной сети «Моя цена». Она будет состоять из магазинов-дискаунтеров. По словам руководителя «Магнита» Я. Дюнинга, пилотные точки продаж были запущены ритейлером в Камышине, Самаре и в пригороде Ульяновска.

Ассортимент дискаунтеров включает 1,8 тыс. товарных наименований. Магазины будут специализироваться на продаже товаров «первой цены» и СТМ-продукции. От СТМ-продукции товары «первой цены» по стоимости отличаются на несколько процентов.

Дюнинг подчеркнул, что в шаговой доступности от жилых массивов новые магазины открываться компанией не будут. С учетом того факта, что магазины «Моя цена» имеют статус дискаунтеров, расходы на сервис в них будут незначительными. Это позволит «Магниту» предлагать посетителям магазинов по-настоящему низкие цены. К примеру, большая часть товарной продукции будет выставляться на полки дискаунтеров прямо в коробках.

Результаты работы пилотных точек продаж показывают, что потребители встретили новый формат приветливо. В ближайшее время «Магнит» планирует запустить еще 3-4 таких магазина. Первое впечатление говорит о том, что спрос на дискаунтеры со стороны потребителей есть. Запуск пилотных магазинов даст возможность компании понять, за счет чего еще могут быть снижены цены.