Ingka закрыла моллы «Мега» спустя два дня после возобновления работы

Торговля >> 17.05.2020, 18:24

На этой неделе Ingka Centres запустила в Ленобласти два торгцентра «Мега». Через два дня они были закрыты. Роспотребнадзор обвинил их в несоблюдении санитарных требований.

Решение об открытии «Мега-Дыбенко» и «Мега-Парнас» было принято лично губернатором региона А. Дрозденко. Вчера моллы еще работали. Власти Ленобласти пришли к выводу, что соблюдение требований Роспотребнадзора в торговых центрах не представляется возможным. По словам Дрозденко, торгцентры «Мега» будут закрыты как минимум две недели.

Журналисты «Фонтанки» выяснили, что в обоих торгцентрах правило социального дистанцирования не соблюдалось. По данным ТАСС, соблюдение эпидемиологических норм в моллах «Мега» намерена проверить прокуратура Ленобласти.

Власти Ленобласти разделили регион на три зоны безопасности. Деятельность магазинов в зонах регламентируется по-разному. К примеру, в одной зоне одежным ритейлерам запрещено размещать в магазинах примерочные кабины, а в другой зоне достаточно, чтобы посетители магазинов были в масках. Аналогичным образом в Ленобласти регулируется деятельность библиотек, кинотеатров и прочих публичных мест.