Глава McDonald's прогнозирует сокращение меню ресторанов после карантина

Торговля >> 01.05.2020, 18:09

По мнению руководителя российского McDonald's М. Карены, после отмены карантинных мер рестораны начнут массово сокращать количество позиций в своих меню. Работающие в России рестораны будут исповедовать принцип «меньше, но лучше».

Карена отметил, после начала коронавирусной пандемии ко многим российским рестораторам пришло понимание того, что сокращение позиций в меню позволяет существенно уменьшить риски и упростить производственные процессы.

Глава McDonald's полагает, что после завершения карантина заведения общепита начнут отдавать предпочтение работе с местными поставщиками. На сегодняшний день 40% используемого в российских ресторанах сырья поставляется из-за рубежа. Речь идет об овощах, говядине, кофе и т. д. Из-за ограничения поставок и девальвации российской нацвалюты рестораторы сместят фокус на локальных поставщиков.

После окончания эпидемии многие ресторанные сети откажутся от дальнейшей экспансии. Они начнут заниматься укреплением существующего бизнеса. В связи с этим ресурсы будут направляться на проведение промоакций, маркетинг и наем персонала.

Благодаря кризису у рестораторов появилась уникальная возможность занять выгодные площадки. Из-за высокого уровня вакантности собственникам коммерческой недвижимости придется пойти на снижение цен. Самые масштабные в этом отношении изменения можно будет наблюдать в торговых центрах.