В «дочке» Rusal прокомментировали информацию об увольнении сотрудников

Производство >> 03.03.2019, 19:23

В компании BCGI, контролируемой UC Rusal, прокомментировали озвученную СМИ информацию об увольнении сотрудников, которые участвовали в забастовке. В сообщении BCGI отмечается, что горный департамент не работает с 15 февраля по причине нарушения его работниками трудовой дисциплины.
 
Работники департамента отказались выполнять свои функциональные обязанности до тех пор, покуда им не будет увеличена заработная плата. И это несмотря на то, что в конце 2018 года компания проиндексировала заработные платы работников на уровень прогнозной инфляции.
 
Топ-менеджмент GCGI провел переговоры с правительством Гайаны. Чиновникам объяснили, что работники обязаны выполнять возложенные на них обязанности в соответствии с трудовым соглашением. Между тем горный департамент компании не работает уже больше двух недель.
 
Согласно данным местного издания Demerara Waves все участвовавшие в забастовке работники были уволены. Правительство страны не исключает возможности закрытия компании. Руководство BCGI готово взять уволенных работников обратно на работу, если они будут выполнять возложенные на них обязанности. Завтра представители правительства Гайаны планируют встретиться с топ-менеджерами BCGI с целью урегулирования трудового спора. По итогам встречи все претензии к компании могут быть сняты.