ФАС согласовала сделку по покупке белорусами петербургского завода GM

Производство >> 15.01.2019, 19:08

ФАС одобрила ходатайство о покупке автомобилестроительного предприятия GM в Санкт-Петербурге белорусским автопроизводителем «Юнисон». Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе антимонопольного регулятора.
 
В сообщении подчеркивается, что сделка по приобретению «Юнисоном» петербургского завода не повлечет за собой ограничение конкурентной борьбы на российском рынке. В связи с этим руководство службы приняло решение удовлетворить поданное юристами белорусской компании ходатайство.
 
Осенью прошлого года журналисты «Фонтанки» писали, что «Юнисону» удалось договориться с General Motors о приобретении автозавода в Шушарах, который в настоящий момент находится на консервации. Накануне представитель GM сделал заявление о том, что сделка с белорусской компанией пока еще не закрыта.
 
Решение об уходе с российского рынка было принято руководством североамериканской автомобилестроительной корпорации в начале весны 2015 года. На рынке Российской Федерации GM работала около 20 лет. В развитие локальных производственных мощностей корпорация вложила порядка 450 млн USD. Белорусы пытались договориться с GM о приобретении петербургского автозавода с 2016 года.