«Северсталь» начала наказывать работников за несоблюдение профилактических мер

Производство >> 16.12.2020, 10:29

«Северсталь» намерена жестко наказывать сотрудников, которые не придерживаются профилактических мер вроде соблюдения соцдистанции и ношения СИЗ. Об этом стало известно от руководителя компании А. Шевелева.

Топ-менеджер подчеркнул, что компания была вынуждена пойти на этот шаг, т. к. работники «немножко расслабились». Требования по использованию СИЗ системно нарушаются работниками «Северстали» во всех регионах присутствия.

Основные имущественные активы компании располагаются в Череповце. По данным местных СМИ, новые правила безопасности были утверждены руководителем «Северстали» в конце октября. В соответствии с документом к нерадивым работникам будут применяться такие меры наказания, как выговор, лишение бонусов и премий, а также увольнение. В первый раз сотрудник в респираторе на подбородке будет предупрежден о недопустимости такого поведения. Во второй раз на него будет наложено взыскание финансового характера. В третий раз работник будет уволен.

Стоит отметить, что с целью обеспечения персонала СИЗ компания «Северсталь» приобрела линию по выпуску респираторов. Она способна производить ежемесячно по 600 тыс. изделий.