До конца года «Генериум» планирует произвести 2 млн доз вакцины

Производство >> 28.11.2020, 10:44

До конца года компания «Генериум» намерена произвести 2 млн доз вакцины, разработанной специалистами центра имени Гамалеи. Об этом журналистам сообщил член совдира «Генериума» Д. Талянский.

По его словам, компания занята вводом крупнотоннажного производства. В начале января она сможет производить ежемесячно по несколько миллионов доз препарата. В этом году будет выпущено не менее 2 млн доз. Производимая «Генериум» вакцина поставляется в лечебные учреждения московского региона с ноября.

Замглавы центра имени Гамалеи Д. Лагунов по этому поводу отметил, что компания «Генериум» производит вакцину в промышленных масштабах. По количеству выпущенных доз препарата она лидирует среди всех производственных площадок. Помимо «Генериума», производством вакцины занимаются «Биннофарм», «Р-Фарм» и «Биокад». По словам Лагунова, «Биннофарму» и «Р-Фарму» на промышленное производство препарата выйти пока не удалось.

Согласно заявлению руководителя «Биокада» Д. Морозова в перспективе компания сможет производить ежемесячно по 3-4 млн доз препарата. По состоянию на 20 ноября промышленное производство вакцины «Биокад» не запустил.