На Сахалине наладят производство элитных сыров

Производство >> 25.11.2020, 09:44

Сыроварня М. Федотовой, специализирующаяся на выпуске элитного сыра, намерена увеличить объем производимой продукции в 1,5 раза. Это станет возможным за счет запуска производственной площадки на территории агропромышленного парка Южно-Сахалинска. Резидентам парка полагаются различные льготы.

В настоящий момент сыроварня производит 25 кг сыра в сутки. Ассортиментная линейка сыров из коровьего и козьего молока насчитывает 60 наименований. Компания производит мягкие и твердые сыры, в том числе с плесенью. Для вызревания сыров используются небольшие камеры.

Из сообщения, опубликованного на веб-ресурсе регионального правительства, следует, что на территории парка будет развернуто производство крафтовых сыров. Резиденты агропромышленного парка могут пользоваться производственными и офисными помещениями. В ближайшее время в парке будут запущены торгово-выставочный центр, лаборатория и современный складской комплекс. Это позволит работать в парке предприятиям из пищевой промышленности. Мощность складского комплекса составит 15 000 тонн. В нем будет обустроено овощехранилище.