Natura Siberica начнет производить профессиональную косметику

Производство >> 17.11.2020, 11:17

Natura Siberica решила начать работать на новом рынке. Компания инвестировала свыше 1 млрд руб. в создание линейки профессиональных кондиционеров и шампуней для салонов красоты. В продаже новая продукция появится в следующем месяце.

По словам экспертов, бьюти-индустрия является довольно конкурентным и фрагментированным рынком. Занять заметную долю на нем новому игроку будет непросто. Для этого Natura Siberica необходимо будет наладить деловые связи с несколькими десятками тысяч контрагентов.

Продукция для парикмахерских и салонов красоты будет продвигаться под брендом ICE Professional. Приобрести ее можно будет не только в РФ, но и в государствах СНГ. Новая линейка будет включать в себя 61 товарную позицию. Стоимость профессиональных средств для ухода за волосами будет варьироваться в пределах 500-700 руб. В запуск нового проекта компания инвестировала 14,5 млн USD.

По словам основателя Natura Siberica А. Трубникова, в будущем компания планирует вывести на рынок еще одну профессиональную серию. Она будет представлена в премиальном сегменте. Порядка 90% ассортимента компания будет поставлять в ОАЭ, Бразилию, США и страны Евросоюза.