Собственник Natura Siberica решил заняться выращиванием облепихи в Туве

Производство >> 10.11.2020, 11:01

Компания «Первое решение», владеющая брендом Natura Siberica, анонсировала создание в Тыве крупной облепиховой плантации. На данный момент полноценное промышленное производство облепихи в России практически полностью отсутствует. Промышленные производители поставляют на рынок столько же ягоды, сколько и собственники личных садовых участков.

По словам учредителя «Первого решения» А. Трубникова, соглашение с республиканским правительством будет заключено до конца года. Компании выделят участок недалеко от озера Чагытай. Его площадь составит 150 гектаров. На первых порах компания планирует посадить 10 000 кустов облепихи. Площадь выделенного властями республики участка позволяет высадить порядка 500 тыс. кустов. Рядом с плантацией «Первое решение» запустит производство соков и построит небольшой отель.

Производство косметических средств из облепихи будет запущено компанией на территории индустриального парка Кызыла, находящегося в 70 км от выделенного республиканским правительством участка. На площадке площадью 3 га «Первое решение» возведет фабрику, которая будет выпускать косметику из трав-эндемиков и облепихового масла. Суточная мощность фабрики будет составлять 400 000 флаконов. Она будет введена в строй осенью следующего года.