Корпорация «Энергия» получила патент на дрон, способный заряжаться из космоса

Производство >> 26.10.2020, 10:37

Юристы российской корпорации «Энергия» запатентовали квадрокоптер, способный подзаряжаться от энергии лазерного луча. Луч можно генерировать в космосе, в воздухе и на земле. Это следует из патента, опубликованного на сайте Роспатента.

В документе подчеркивается, что разработанный инженерами госкорпорации дрон может подзаряжаться от электромагнитного излучения лазерного пучка. Для улавливания излучения в беспилотнике используются фотоэлементы и фотоэлектрические преобразователи. Они преобразуют его в фотоэлектрический ток. Электромоторы дрона питаются от переменного тока, полученного в ходе преобразования фотоэлектрического тока.

В инновационном беспилотнике реализована технология вертикального взлета. Он будет использоваться для транспортировки грузов, проведения научных исследований, видеонаблюдения и аэрофотографирования. В отличие от БПЛА, работающих от энергии солнца, новый дрон можно будет эксплуатировать в любое время суток. Изделие ориентировано на использование в ситуациях, не требующих высоких скоростей полета. Дрон способен зависать над объектами на длительное время.