Третий по величине молочный производитель начал распродавать активы

Производство >> 28.09.2020, 10:54

Агрохолдинг «Красный восток», учрежденный в Казани погибшим «единороссом» А. Хайруллиным, приступил к распродаже активов. В Тамбовской области холдинг владеет двумя фермами. Они будут проданы ГК АСБ, которая специализируется на производстве масла и сахара. Благодаря этой сделке АСБ сможет выйти на новый рынок.

ФАС удовлетворило ходатайство, поданное юристами «Юго-восточной агрогруппы». Эта коммерческая структура намерена приобрести доли в «Мегаферме «Шереметьево» и «Пичаево-Нива». Она контролируется группой АСБ предпринимателя Ю. Хохлова. В управлении АСБ находится 135 000 га земли. Группа является собственником Грибановского и Кирсановского сахарных заводов. Кроме этого, ей принадлежит маслозавод «Кристалл».

А. Хайруллин погиб в конце зимы при крушении вертолета. В минувшем году «Красный восток» поставил на рынок 129 100 т молока, что сделало его третьим по величине молочным производителем после «Эконивы» и Агрокомплекса им. Н. Ткачева.

Группа АСБ в сегменте молочной продукции до настоящего времени никогда не работала. Приобретение ферм «Красного востока» позволит компании заняться развитием нового направления бизнеса. По данным «Союзмолока», обеспеченность России молочной продукцией составляет 75%. В прошлом году производство молока в стране увеличилось на 4,4%. Таким образом, новое направление бизнеса АСБ является довольно перспективным.