«Эфко» планирует вложить 4 млрд рублей в запуск производства полуфабрикатов из альтернативного мяса

Производство >> 15.09.2020, 10:35

Группа «Эфко», владеющая майонезным брендом «Слобода», анонсировала запуск проекта по выпуску продуктов из альтернативного мяса. По данным «Ведомостей», в новое направление бизнеса будет вложено 4 млрд руб. В рамках первого этапа проекта группа наладит производство котлет. Впоследствии ассортиментная линейка продуктов из альтернативного мяса пополнится шницелями, наггетсами, фаршем и прочими полуфабрикатами.

Исполнительный директор «Эфко» С. Иванов по этому поводу отметил, что производство продукции на растительной основе будет запущено в Белгородской области. Первая очередь будет введена в строй в конце текущего года. Ее мощность составит 8 тыс. т продукции в год.

Для производства растительного мяса группа планирует использовать соевый белок. На первых порах он будет закупаться за границей. Впоследствии «Эфко» рассчитывает перейти на использование собственного сырья.

В прошлом месяце группа вложила 100 млн руб. в запуск производства бургеров из альтернативного мяса. В российских магазинах они появятся до конца сентября.