У журналистов «Ведомостей» возникли претензии к новому главреду

Политика >> 31.03.2020, 18:42

Работающие в «Ведомостях» журналисты обратились к новым собственникам издания А. Голубовичу и К. Зятькову с письмом, в котором предложили найти замену А. Шмарову. Открытое письмо к владельцам газеты журналисты разместили на веб-ресурсе «Ведомостей».

А. Шмаров исполняет обязанности главреда издания. Он был назначен на этот пост сразу после смены собственников «Ведомостей». Под письмом подписались заместители главного редактора К. Харатьян, Б. Сафронов, Д. Симаков, Ф. Стеркин и А. Губский. Из документа следует, что новый главред не соответствует корпоративной культуре издания и журналистским принципам.

Ведущие журналисты начали уходить из газеты. Подписчики, в свою очередь, требуют возврата уплаченных средств. Для спасения «Ведомостей» от утраты ключевых кадров, за которой последует неминуемая деградация, осталось не так много времени. Счет идет на дни.

Шмаров назвал «неубедительной гипотезой» заявление своих заместителей о том, что якобы он не в состоянии нормально управлять газетой. Главред «Ведомостей» подчеркнул, что у него есть богатый практический опыт работы в редакциях различных СМИ. Из-за действий одного главреда издание деградировать не может.

Авторы письма предложили новым владельцам газеты назначить на пост главреда журналистку А. Воронину. Она трудилась в «Ведомостях» в период 2002-2014 гг. Четыре года назад Воронина возвратилась в издание. Сейчас она отвечает за коммерческие партнерские проекты «Ведомостей».