В течение нерабочей недели россияне смогут работать удаленно — Кремль

Политика >> 28.03.2020, 19:00

Следующая неделя объявлена президентом нерабочей. По словам Д. Пескова, россияне, которые ранее были переведены на удаленку, смогут продолжать трудовую деятельность. Кроме этого, в течение нерабочей недели можно будет продолжать удаленное обучение.

Пресс-секретарь отметил, что в Кремле исходят из того, что переведенные на удаленку сотрудники трудовую деятельность на следующей неделе приостанавливать не будут. Дистанционное обучение в вузах и школах также будет продолжено. Президент объявил следующую неделю нерабочей с целью минимизации контактов между россиянами, а не прекращения дистанционного обучения, удаленной работы и т. д. Рассматривать нерабочую неделю в качестве праздничных или выходных дней российским гражданам не следует.

На этой неделе глава государства сообщил, что неделя с 28.03 по 05.04 в масштабах страны будет нерабочей. По словам В. Путина, целью этой инициативы является предотвращение стремительного распространения вируса по стране. В соответствии с распоряжением С. Собянина в течение нерабочей недели в Москве не будут работать точки общепита, городские парки, выставочные комплексы, магазины и т. д. Исключение будет сделано для салонов связи, продуктовых точек продаж, аптек и зоомагазинов.