В правительстве признали отсутствие шансов на введение санкций против Тбилиси

Политика >> 10.07.2019, 20:33

В. Путин высказался против применения ограничительных мер в отношении официального Тбилиси. По данным «Коммерсанта», после заявления президента по этому вопросу шансы на введение санкций снизились до 0. Источники издания из правительства утверждают, что дело идет к разрядке.
 
После оскорбления главы РФ грузинским телеведущим в эфире «Рустави-2» депутаты рекомендовали правительственным чиновникам применить в отношении грузинского государства специальные экономические меры. В частности, им было предложено запретить импорт продукции виноделия, а также ввести ограничения на денежные переводы в грузинские кредитные организации. Ранее правительство уже закрыло авиасообщение между двумя странами, а также рекомендовало российским туристическим компаниям отказаться от продажи грузинских туров.
 
Путин предложение депутатов не поддержал. По словам президента, он уважает народ Грузии. Отношения между нашими странами должны быть восстановлены. Санкции этому процессу только навредят — отметил президент.
 
Правительство приняло во внимание как предложение депутатов, так и заявление президента. Источники «Коммерсанта» утверждают, что никаких санкций официальная Москва к Грузии применять не будет.