Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор поддерживает Владимира Путина в стремлении к международному антитеррористическому сотрудничеству

Политика >> 10.04.2019, 16:17
Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК)

«Россия всегда будет открыта для самой тесной и доверительной работы в борьбе с международным терроризмом, с этим общим вызовом всему человечеству», - заявил президент РФ Владимир Путин в своём обращении к представителям органов спецслужб на заседании коллегии ФСБ в марте 2019 года. Антитеррористическая борьба по-прежнему остаётся одним из ведущих направлений работы всех силовых ведомств, убеждён глава государства. Несмотря на то, что эффективная политика в этой сфере показала положительные результаты – за последние десять лет число террористических преступлений снизилось в десятки и даже сотни раз – у террористов по-прежнему остаются ресурсы и потенциал для совершения бесчеловечных преступлений. Борьба с терроризмом, убеждён Владимир Путин, должна вестись постоянно и по нескольким направлениям, ведущие из которых – пресечение деятельности террористических и экстремистских группировок, борьба с экстремистской и радикальной пропагандой, в том числе в сети интернет, а также выявление и пресечение каналов поставок оружия и финансовых средств в террористические ячейки и организации. Большая работа должна проводиться и в направлении поиска и задержания вербовщиков террористов, а также их пособников. Поскольку терроризм представляет собой глобальную угрозу, борьба с ней тоже должна носить глобальный характер, убеждён Владимир Путин, а потому так важно налаживать взаимодействие между спецслужбами на международном уровне, с коллегами из других стран и объединений.

Эту позицию Владимира Путина всецело поддерживает и разделяет Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Будучи общественным деятелем, напрямую занимающимся проблемами распространения экстремизма и угрозы терроризма, Вячеслав Моше Кантор всегда выступал за создание тесной сети сотрудничества на международном уровне, направленном на глобальную антитеррористическую войну. Современная архитектура безопасности такова, что ни одна страна в мире не в состоянии обеспечить собственную безопасность изолированно, убеждён Вячеслав Моше Кантор, и особенно это справедливо в вопросах борьбы с терроризмом.

Антитеррористическая борьба – это война XXI века, считает Вячеслав Моше Кантор, и поэтому международная коалиция в этой борьбе необходима. Более того, именно опыт России, чьи действия в Сирии Вячеслав Моше Кантор всецело поддержал, может быть особенно ценным и незаменимым на международном уровне, поэтому страна во главе с Владимиром Путиным должна занимать одно из ведущих положений в коалиции ведущих держав в борьбе с глобальным террором.