Вопрос о предоставлении Беларуси $600 млн находится в проработке — Д. Песков

Политика >> 02.04.2019, 17:31

Согласно заявлению Д. Пескова вопрос о предоставлении Беларуси $600 млн кредита действительно находится в проработке. Чиновник подчеркнул, что вопрос о предоставлении Минску заемного финансирования стоит в повестке вместе с другими вопросами, имеющими отношение к сотрудничеству Российской Федерации с Беларусью. Все эти вопросы обсуждались президентами обоих государств во время их последней встречи в Сочи.
 
По словам пресс-секретаря, ему не хотелось бы делать официальных заявлений по этому поводу, поскольку подходящий момент для этого еще не настал.
 
О том, что официальный Минск запросил у Москвы кредит на 600 млн USD, стало известно накануне. Об этом заявил руководитель финансового ведомства А. Силуанов. По словам министра, до конца текущего месяца Беларусь может получить от Российской Федерации 600 млн USD. Эти средства необходимы Минску для рефинансирования своей задолженности перед Москвой по предыдущим кредитам. Изначально власти Беларуси планировали получить от России 1 млрд USD, однако Москва эту сумму не согласовала.