Действия США в отношении «Северного потока-2» похожи на рэкет — Кремль

Политика >> 12.03.2019, 17:58

В Кремле полагают, что враждебное отношение американских властей к «Северному потоку-2» является не чем иным, как попыткой недобросовестной конкуренции. Об этом журналистам сообщил Д. Песков.
 
По словам чиновника, в Кремле отдают себе отчет в том, что Россия имеет дело с недобросовестной конкуренцией. Более того, в отдельных случаях действия Вашингтона походят на рейдерство и рэкет на международном уровне.
 
Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что администрации Трампа следует задуматься над тем, как убедить европейских потребителей приобретать СПГ из США, который обходится им дороже российского газа.
 
Сегодня утром стало известно, что Вашингтон планирует ввести экономические ограничения в отношении компаний и инвесторов, участвующих в реализации проекта «Северный поток-2». В конце лета прошлого года журналисты WSJ сообщали, что проект закона о санкциях, способный остановить прокладку нового российского газопровода, уже разработан.
 
По словам Д. Трампа, поток «трубопроводных долларов», следующий из государств Европейского союза в Российскую Федерацию, неприемлем.