Медведев уволил главу «Автодора»

Политика >> 06.02.2019, 19:18

В государственной компании «Автодор» сменился глава правления. Вместо С. Кельбаха эту должность занял его заместитель В. Петушенко. Распоряжение Д. Медведева по этому вопросу уже опубликовано на правительственном веб-ресурсе.
 
В пресс-службе правительства по этому поводу отметили, что Кельбах был уволен из государственной компании по своей инициативе. В компании «Автодор» топ-менеджер проработал порядка 10 лет. Должность руководителя государственной компании Кельбах занял в 2012 году.
 
О возможной отставке Кельбаха журналисты РБК сообщили еще в начале этого месяца. В качестве его приемника собеседники издания называли именно Петушенко. По данным РБК, Кельбах мог лишиться своей должности еще летом минувшего года. Ему удалось сохранить свою должность под обязательство ускорить процесс возведения ЦКАД и сменить команду управленцев. Второе условие было выполнено главой «Автодора» в полном объеме, однако с ускорением строительных работ по прокладке ЦКАД дело не задалось.
 
Отметим, что в прошлом году на ситуацию со строительством ЦКАД внимание обратил В. Путин. Президент поручил силовым ведомствам и Счетной палате установить причины удорожания строительства этой дороги.