Козак признал наличие рисков для работающих в Венесуэле компаний из РФ

Политика >> 30.01.2019, 19:26

Согласно заявлению Д. Козака риски для российских компаний, работающих на венесуэльском рынке, действительно существуют. Вместе с тем Москва искренне надеется на то, что Каракас будет и дальше выполнять взятые на себя обязательства. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».
 
Вице-премьер подчеркнул, что отрицать наличие рисков для работающих в Венесуэле российских компаний глупо. Такие риски есть, в частности, для нефтяной компании «Роснефть». По словам Козака, в настоящий момент в Венесуэле наблюдается труднопредсказуемая ситуация. Она накладывает свой отпечаток на отношения между государствами и компаниями.
 
В российском правительстве надеются, что обязательства будут выполняться Каракасом независимо от складывающейся политической ситуации.
 
В «Роснефти» заявление вице-премьера предпочли не комментировать. Пресс-секретарь нефтяной компании М. Леонтьев не захотел разговаривать с журналистами на эту тему.
 
Ранее Н. Мадуро пообещал, что все финансовые обязательства перед Российской Федерацией и КНР будут выполнены Каракасом в полном объеме. Президент выразил надежду на то, что Россия и Китай поддержат экономическое развитие Венесуэлы.