Аксенов рассказал о прологе к включению Крыма в состав РФ

Политика >> 20.01.2019, 19:30

По мнению главы Крыма С. Аксенова, прологом для включения полуострова в состав РФ стал референдум, который был проведен в 1991 году. Слова Аксенова приводятся на веб-ресурсе крымского правительства.
 
Чиновник поздравил жителей полуострова с днем республики. Чиновник напомнил, что в начале 90-х годов крымчане единогласно проголосовали за автономию Крыма в составе СССР, однако тогда их голос так никто и не услышал. В результате полуострову пришлось жить в условиях оторванности от Российской Федерации почти четверть века. Все это время в Крыму можно было наблюдать экономический упадок и нагнетание межнациональной напряженности. Вместе с тем Крым смог избежать худшего сценария по превращению своей территории в очередную горячую точку.
 
Аксенов акцентировал внимание на том, что референдум в 90-х годах был своеобразным прологом к вступлению Крыма в состав РФ, которое завершилось весной 2014 года.
 
Референдум, который был упомянут Аксеновым, прошел на территории Крымского полуострова в январе 1991 года. Тогда крымчане высказались за предоставление региону статуса автономии.