Силуанов рассказал о деталях встречи глав РФ и Беларуси

Политика >> 26.12.2018, 19:16

По итогам встречи российского президента В. Путина с главой Беларуси А. Лукашенко было принято решение о создании рабочей группы. Она возьмет на себя подготовку предложений по решению спорных вопросов и дальнейшей интеграции двух государств. Об этом сообщил вице-премьер В. Силуанов.
 
По словам чиновника, во время встречи главы двух стран обсудили последние изменения в налоговом законодательстве РФ, а также новый порядок ценообразования на энергетические ресурсы. Сторонам удалось договориться «о сближении позиций» в сфере ценообразования.
 
Силуанов акцентировал внимание на том, что вопрос цен на газ должен быть решен между Москвой и Минском «начиная с 2020 года». На вопрос журналиста о том, удалось ли белорусскому лидеру добиться от В. Путина выплаты компенсаций за налоговый маневр, Силуанов предпочел не отвечать.
 
Встреча двух президентов состоялась накануне в Кремле. Она продолжалась около четырех часов. Белорусская сторона настаивает на том, что из-за налогового маневра в РФ в течение следующих шести лет казна Беларуси недосчитается 10 млрд USD. Правительство белорусского государства полагает, что Москва должна компенсировать эти потери. Власти РФ утверждают, что обещаний по выплате компенсаций Беларуси никто никогда не давал.