В «КрымТЭЦ» прокомментировать включение компании в санкционный перечень

Политика >> 09.11.2018, 19:04

Согласно заявлению пресс-секретаря «КрымТЭЦ» Т. Югош решение американских властей о включении компании в санкционный перечень не скажется на ее работе. «КрымТЭЦ» работает в законодательном поле РФ. Таким образом, введение Вашингтоном ограничительных мер не воспрепятствует становлению энергонезависимости Крымского полуострова — заключила Югош.
 
Компания «КрымТЭЦ» контролирует Симферопольскую ТЭЦ, керченскую Камыш-Бурунскую ТЭЦ и Сакские тепловые сети. Ранее в Минэнерго РФ заявили о том, что расширение американцами санкционного перечня не скажется на энергоснабжении Крымского полуострова. Работы по модернизации и расширению Сакской ТЭЦ ведутся с помощью российского оборудования. В частности, на ТЭЦ будут использоваться паровые и газовые турбины отечественного производства.
 
Накануне финансовое ведомством США объявило о расширении двух санкционных списков. Один из них связан с событиями на Украине, а другой — с законом CAATSA. Вашингтон дополнил списки тремя физическими лицами и восемью компаниями. Речь идет о «КрымТЭЦ», Mriya Resort, «Южный проект», «Гарант-СВ», «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри». Кроме этого, в санкционный перечень было включено МГБ ЛНР.